Mini frittatas aux épinards
Des frittatas de légumes pour le déjeuner que vos enfants vont adorer.
Mini frittatas aux épinards
Des frittatas de légumes pour le déjeuner que vos enfants vont adorer.
Outils
Ingrédients
2 cuillères à soupe huile d’olive
1 oignon
100 g pousses d’épinards hachées
4 gros œufs
2 cuillères à soupe lait
60 g cheddar
2 cuillères à soupe ciboulette fraîchement coupée
1/2 cuillère à café sel
Étapes
Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre.
Fixez l’accessoire tranchoir/râpe à cylindres sur le robot pâtissier multifonction. Râpez l’oignon à la vitesse 4.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu vif.
Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement tendres et commencent à devenir translucides.
Ajoutez les épinards et faites-les revenir pendant une minute. Retirez du feu les oignons et les épinards et laissez-les refroidir.
À l’aide de l’accessoire tranchoir/râpe à cylindres, râpez le cheddar dans un bol à la vitesse 4. Ajoutez les œufs, le lait, le sel et la ciboulette.
Fouettez à la vitesse 4 pendant 90 secondes dans un robot pâtissier équipé du fouet à 6 fils. Ajoutez les oignons et les épinards, puis fouettez à la vitesse destinée au mélange jusqu’à ce que les ingrédients donnent un résultat homogène.
Graissez un moule à muffins à 6 trous et versez une grande cuillère du mélange d’œufs dans chaque trou.
Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170 °C jusqu’à ce que le centre des frittatas ne frétille plus.