Minestrone
Minestrone
Outils
Ingrédients
120 g oignons, pelés et coupés en 4
1 gousses d’ail, épluchées
100 g bacon fumé, coupé en cubes
2 c.à.s. huile d’olive
120 g carottes, pelées, coupées en cubes de 0,5 cm
120 g pommes de terre cireuses, pelées, coupées en cubes de 0,5 cm
2 bâtonnets céleri-branche, coupé en cubes de 0,5 cm
120 g courgettes, coupées en cubes de 0,5 cm
200 g concassé de tomates en boîte
100 g haricots blancs, égouttés
2 cubes bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1 L eau
100 g pâtes en forme de coquille, crues
poivre
sel
Étapes
Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez l’ail et l’oignon. Fermez le couvercle et appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes. Ouvrez et raclez les côtés du bol. Remplacez la lame « MultiBlade » avec le mélangeur « StirAssist ». Ajoutez l’huile d’olive et le bacon dans le bol. Refermez mais retirez le bouchon-doseur. Sélectionnez BOUILLIR P3 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.
Après l’étape 1 : ajoutez tous les autres ingrédients sauf les pâtes. Fermez le couvercle mais retirez le bouchon-doseur. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2.
Après l’étape 2 : ajoutez les pâtes. Fermez le couvercle mais retirez le bouchon-doseur. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 3. Salez et poivrez. Servez chaud. Pour un résultat délicieux, servez avec du parmesan râpé, une cuillerée de pesto vert (voir recette) et des tranches épaisses de pain multicéréales.
Si vous utilisez des pâtes nécessitant un temps de cuisson plus long, ajustez le temps à l’étape 3.