Meringues
Simple mais savoureuse, cette meringue associe une couche extérieure croustillante et un cœur moelleux.
Meringues
Simple mais savoureuse, cette meringue associe une couche extérieure croustillante et un cœur moelleux.
Outils
Ingrédients
190 ml blancs d’œufs
330 g sucre en poudre
1 cuillère à café vinaigre de vin blanc
1,5 cuillère à soupe fécule de maïs
Étapes
Placez les blancs d’œufs dans un bol.
Sélectionnez la vitesse 7 du batteur sans fil KitchenAid et fouettez jusqu’à ce que les blancs forment des pointes fermes.
Continuez à fouetter et ajoutez le sucre en poudre, une cuillère à soupe à la fois. Fouettez jusqu’à ce que la meringue soit ferme et ait un aspect brillant.
Ajoutez le vinaigre de vin blanc et la fécule de maïs et fouettez brièvement jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Préparez vos meringues en formant des petits monticules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 2 heures à 100 °C. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir dans le four.