Meringue faite maison
Cette meringue constitue une base idéale pour un délicieux dessert Pavlova qui épatera votre famille et vos amis.
Meringue faite maison
Cette meringue constitue une base idéale pour un délicieux dessert Pavlova qui épatera votre famille et vos amis.
Outils
Ingrédients
125 ml blancs d’œufs
220 g sucre en poudre
1/2 cuillère à café vinaigre blanc
1 cuillère à soupe farine de maïs
Étapes
Fixez le fouet sur le robot pâtissier multifonction.
Placez les blancs d’œufs dans le bol du mixeur. Tirez le levier de contrôle de la vitesse sur 8 et fouettez jusqu’à ce que les blancs forment des pics fermes.
Ajoutez le sucre une cuillère à soupe à la fois.
Fouettez jusqu’à ce que la meringue ait un aspect brillant.
Ajoutez du vinaigre de vin blanc et de la fécule de maïs et mélangez délicatement.
À l’aide d’une grande cuillère, créez une forme de pavlova sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 2 heures à 100 °C. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir complètement dans le four.
Servez avec de la crème fouettée et des fruits frais.