Marshmallows
Des marshmallows moelleux et doux, faciles à préparer chez soi.
Marshmallows
Des marshmallows moelleux et doux, faciles à préparer chez soi.
Outils
Ingrédients
10 feuilles de gélatine
120 g sirop de sucre roux
340 g sucre en poudre
180 ml + pour faire tremper les feuilles de gélatine eau
2 blancs d’œufs
1 cuillère à soupe extrait de vanille
100 g sucre glace
100 g fécule de maïs
Étapes
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Versez le sirop de sucre roux, le sucre et l’eau dans une grande casserole à feu moyen. Portez le sucre à ébullition et faites-le cuire pendant 5 minutes. Ne pas remuer.
Versez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 10 pendant 1 minute jusqu’à ce que des pics se forment.
Avec le mixeur en marche, versez lentement le sirop de sucre sur le côté du bol.
Essorez la gélatine et ajoutez-la au mélange de blanc d’œuf et de sucre. Ajoutez l’extrait de vanille.
Fouettez à la vitesse 10 jusqu’à ce que le mélange pour marshmallow ait un aspect épais et brillant.
Mélangez le sucre glace et la fécule de maïs. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et saupoudrez une généreuse quantité de sucre glace. Cela permet d’éviter que les marshmallows ne collent.
Versez le mélange pour marshmallow, saupoudrez-le de sucre glace et laissez-le reposer à température ambiante pendant la nuit. Saupoudrez un couteau aiguisé de fécule de maïs avant de couper les marshmallows à la forme et à la taille souhaitées.