Macchiato
Décorez votre espresso d’une petite quantité de mousse pour un café « tacheté » ou « moucheté ».
Macchiato
Décorez votre espresso d’une petite quantité de mousse pour un café « tacheté » ou « moucheté ».
Outils
Ingrédients
20 ml lait
1 dose espresso
selon votre goût (facultatif) poudre de cacao
Étapes
À l’aide de la buse vapeur ou du mousseur à lait, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.
Préparez la dose d’espresso dans votre tasse préférée.
Versez une bonne dose de mousse de lait sur l’espresso.
Saupoudrez légèrement de cacao selon votre goût et servez. Astuce : pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.
pour un macchiato à la lavande et au miel, mélangez du sirop de lavande et un peu de miel dans la dose d’espresso avant d’ajouter de la mousse de lait.