Latte au thé matcha
Troquez votre café du matin habituel pour ce latte au thé matcha fait maison.
Latte au thé matcha
Troquez votre café du matin habituel pour ce latte au thé matcha fait maison.
Outils
Ingrédients
1 cuillère à café matcha en poudre
260 ml lait chaud, mousse
260 ml eau
1 cuillère à café sirop d’érable
Étapes
Faites bouillir de l’eau à 80 °C dans la bouilloire KitchenAid.
Placez le thé matcha dans une tasse. Versez 50 ml d’eau dans la tasse. Mélangez avec un fouet à thé matcha jusqu’à dissolution totale des amas de thé.
Une fois que le résultat est uniforme, ajoutez le sirop d’érable et fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
Versez les 80 ml d’eau restants et mélangez. Ajoutez la mousse de lait. Saupoudrez de poudre de matcha. Consommez immédiatement.