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La meringue

La Meringaie

Goutez à la légèreté de ce dessert aérien, savoureux, composé d’une meringue fondante et croustillante, de crème fouettée et de fruits frais.

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La meringue

La Meringaie

Goutez à la légèreté de ce dessert aérien, savoureux, composé d’une meringue fondante et croustillante, de crème fouettée et de fruits frais.

Outils

StandMixer
Préparation
20min
Cuisson
1min
Durée
21min
Difficulté
Facile

Ingrédients

215 g sucre semoule

1 càc vinaigre blanc

125 g blanc d’œuf à température ambiante

15 g fécule de mais

mélanges d'épices au choix : cannelle, gousse de vanille

Étapes

  1. La veille, réalisez une meringue : Pesez tous les ingrédients dans des petits récipients. Soyez précis : l’équilibre de la meringue est strict. Versez le blanc d’œuf dans le cul de poule de votre robot pâtissier qui vous servira à monter la meringue. Ajoutez le sucre et la fécule de mais.

  2. Mélangez au fouet. Fouettez au robot à vitesse 6-8 pendant 10 minutes.

  3. Au bout des 10 minutes, ajoutez la cuillerée à café de vinaigre. Fouettez de nouveau 1 minute à vitesse maximale pour « serrer » les blancs. Le cas échéant, ajoutez les épices. Fouettez quelques secondes pour obtenir un mélange homogène. La meringue possède la bonne texture pour être pochée quand elle forme un « bec d’oiseau » très ferme.

  4. Etalez la meringue à la spatule ou pochez-la dans la forme souhaitée sur un papier sulfurisé sur votre plaque allant au four.

  5. Enfournez la meringue à 100 °C (th. 3-4) dans un four préchauffé, faites-la cuire durant 1 h 45. À la sortie du four, laissez refroidir complètement.