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Hachis parmentier

Edd Kimber

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Import-Recipe - Shepherds pie

Hachis parmentier

Edd Kimber

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Outils

CookProcessor
Préparation
5min
Cuisson
1h40
Durée
1h45
Portions
4
Difficulté
Moyen

Ingrédients

3 carottes, coupées en morceaux

2 branches de céleri, coupées en morceaux

1 oignon rouge, épluché et coupé en quartiers

1 cuillère à soupe huile d’olive

500 g viande hachée d’agneau

2 brins de romarin

2 cuillère à soupe farine

2 cuillère à soupe purée de tomates

350 ml bouillon d’agneau ou de bœuf

700 g pommes de terre, pelées et coupées en dés

80 g beurre non salé

100 ml lait

Étapes

  1. Placez les carottes, le céleri et l’oignon rouge dans le bol du robot cuiseur multifonction équipé de la lame « MultiBlade » et appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

  2. Remplacez la lame « MultiBlade » par le mélangeur « StirAssist » et ajoutez l’huile. Sélectionnez Mijoter P7 et appuyez sur Démarrer pour confirmer.

  3. Après l’étape 1, ajoutez la viande hachée puis réduisez la minuterie à 10 minutes pour l’étape 2. Appuyez sur Démarrer pour continuer.

  4. Après l’étape 2, ajoutez le romarin, la farine, la purée de tomates et le bouillon de bœuf, puis augmentez la minuterie à 20 minutes pour l’étape 3. Appuyez sur Démarrer pour continuer.

  5. Une fois le programme terminé, appuyez sur Annuler pour quitter le mode Maintien au chaud. Raclez le mélange pour le verser dans un grand plat à tarte.

  6. Placez les pommes de terre dans le bol du robot cuiseur multifonction équipé du mélangeur « StirAsisst », couvrez d’eau et ajoutez une grosse pincée de sel. Sélectionnez Bouillir P1 et appuyez sur Démarrer pour confirmer.

  7. Une fois le programme terminé, videz l’eau de la machine et remplacez le mélangeur « StirAssist » par la lame « MultiBlade ». Ajoutez le beurre, le lait et effectuez des pulsations en rafales de 1 seconde jusqu’à ce que la pomme de terre soit tout juste lisse (ne maintenez pas le bouton Impulsion enfoncé car votre purée deviendrait élastique).

  8. Versez la purée de pommes de terre sur le mélange de viande hachée et étalez-la pour former une couche uniforme. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

  9. Une fois le plat assemblé et avant la cuisson, il peut être congelé pour être cuit plus tard. Il suffit de le laisser décongeler et de le cuire comme indiqué.

  10. Transformez ce plat en hachis parmentier de bœuf en remplaçant simplement la viande hachée d’agneau par du bœuf.

  11. Pour faire gratiner le dessus du plat, ajoutez du cheddar râpé avant la cuisson. Au fur et à mesure de la cuisson, le fromage va fondre et gratiner.

  12. Edd est un boulanger à plein temps, un auteur de livres de cuisine et une personnalité TV. Après avoir étudié la politique à l’université, il s’est rendu compte que le monde de l’entreprise n’était pas fait pour lui. Il a ensuite participé à la première saison de la célèbre émission « The Great British Bake Off », diffusée sur la BBC, dont il est sorti vainqueur. Aujourd’hui, Edd s’investit à 100 % dans le monde de la cuisine et de la pâtisserie. Son blog, theboywhobakes.co.uk, a été désigné comme l’un des meilleurs blogs de pâtisserie par Channel4.com. L’auteur compte trois livres de cuisine à son actif : The Boy Who Bakes (2011), Say It With Cake (2012) et Patisserie Made Simple (Octobre 2014)