Guimauves à la framboise
Petits délices fruités.
Guimauves à la framboise
Petits délices fruités.
Outils
Ingrédients
200 ml eau
500 g sucre en poudre
1,5 cuillères à soupe glucose
2 blancs d’œufs
20 g feuilles de gélatine
250 g framboises
100 g sucre glace
50 g fécule de maïs
Étapes
Cette recette permet de préparer 18 guimauves.
Recouvrez une plaque de cuisson profonde ou un plat allant au four de 2 feuilles de papier sulfurisé.
Placez les framboises dans une petite casserole et faites-les chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se ramollissent. Passez-les dans une passoire, mettez le jus de côté et jetez les graines.
Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et laissez tremper.
Placez l’eau, le sucre en poudre et le glucose dans une petite casserole à feu moyen et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Augmentez la température et laissez le sucre cuire pendant 10 minutes. Coupez le feu.
Battez les blancs d’œufs à la vitesse 6 jusqu’à ce que des pics mous se forment. Versez lentement le sirop de sucre tout en battant à une vitesse élevée. Une fois que la totalité du sirop de sucre est incorporée, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Battez pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme à l’aspect brillant.
Répartissez le mélange de guimauve dans 2 bols. Incorporez la majeure partie du jus de framboise et gardez-en 3 cuillères à soupe pour plus tard.
Versez le mélange de guimauve dans le plat recouvert de papier sulfurisé et versez le jus de framboise restant par-dessus. Formez des tourbillons à l’aide d’une brochette ou du manche d’une cuillère.
Mettez le plat de côté, sans couvercle, pendant au moins 6 heures à température ambiante.
Combinez le sucre glace et la fécule de maïs et utilisez le mélange pour recouvrir les guimauves coupées.