Gratin de légumes
Vous allez adorez ce délicieux gratin de légumes crémeux et équilibré.
Gratin de légumes
Vous allez adorez ce délicieux gratin de légumes crémeux et équilibré.
Outils
Ingrédients
2,5 carottes arc-en-ciel
1,5 panais
1/2 patate douce
60 g parmesan
15 g beurre coupé en dés
1,5 branches de thym
225 ml crème
125 ml lait entier
1/2 œufs
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre noir
60 g pain
Étapes
Épluchez les carottes, les panais et les patates douces. Découpez les légumes avec le robot ménager multifonction équipé du disque à trancher à la vitesse 2.
Émiettez le fromage avec le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable à la vitesse 1.
Répartissez 1/3 des légumes découpés dans un plat allant au four. Placez un tiers du parmesan, du beurre et des feuilles de thym sur les légumes. Répétez cette étape deux fois.
Battez à la main la crème, le lait, l’œuf, le sel et le poivre noir. Répartissez le mélange sur le gratin.
Recouvrez le dessus du plat avec du papier d’aluminium et faites cuire pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Placez le pain dans le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable et mixez par impulsion jusqu’à obtenir une fine chapelure.
Saupoudrez la chapelure sur le gratin. Faites cuire (sans le papier aluminium) pendant 20 minutes supplémentaires.