Granité au Moscow Mule
Une version revisitée du traditionnel Moscow Mule, tout aussi épicée et sucrée, mais deux fois plus rafraîchissante et servie sur de la glace pilée.
Granité au Moscow Mule
Une version revisitée du traditionnel Moscow Mule, tout aussi épicée et sucrée, mais deux fois plus rafraîchissante et servie sur de la glace pilée.
Outils
Ingrédients
1050 ml eau
250 g sucre
2 citrons verts
4 cm gingembre
20 feuilles de menthe
100 ml vodka
300 ml bière au gingembre
Étapes
Tempérez les palets de glace. Versez 800 mL d’eau dans les moules à glace en plastique et congelez pendant 12 à 24 heures.
Préparez le sirop. Ajoutez les 250 mL d’eau restants, le sucre en poudre, le jus de 2 citrons verts, le zeste d’un citron vert, le gingembre en julienne et les feuilles de menthe dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le sirop ait la consistance du sirop d’érable (environ 30 minutes).
Filtrez et laissez refroidir complètement avant de transférer le sirop dans une bouteille refermable. Conservez au réfrigérateur.
Laissez les palets de glace reposer à température ambiante jusqu’à ce que l’extérieur du palet soit légèrement brillant. Placez le palet dans l’accessoire pour râper la glace KitchenAid, définissez la vitesse sur 10 et râpez la glace dans un verre.
Répartissez la vodka dans les deux verres et ajoutez-y la moitié de la bière au gingembre. Remuez avec une fourchette.
Râpez un deuxième palet de glace dans le verre. Ajoutez la bière au gingembre restante jusqu’à ce que le verre soit presque plein. Ajoutez un peu de sirop selon vos goûts.
Garnissez avec une branche de menthe, du citron vert frais et un piment.