Glace à la fraise
Une glace riche et crémeuse qui plaira à tous.
Glace à la fraise
Une glace riche et crémeuse qui plaira à tous.
Outils
Ingrédients
450 g fraises
9 cuillères à soupe jus de citron
2 jaunes d’œuf
170 g + 60 g sucre en poudre
360 g crème fleurette épaisse
360 g lait entier
Étapes
Placez le bol à crème glacée de l’accessoire sorbetière dans le congélateur toute une nuit.
Mettez les jaunes d’œufs et la quantité la plus importante de sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet métallique et mélangez à la vitesse 10 pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit plus clair.
Mélangez le lait et la crème dans un bol verseur. Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et versez lentement le mélange crème et lait dans la préparation à base d’œufs. Mélangez jusqu’à ce qu’à obtention d’une préparation homogène et aérée. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Retirez la partie supérieure des fraises à l’aide d’un couteau. Couvrez les fraises de 60 grammes de sucre et du jus de citron et laissez mariner pendant 30 minutes.
Mettez les fraises dans un blender et mixez pendant 30 secondes à la vitesse 6.
Incorporez les fraises mixées dans la crème à l’aide d’une spatule, juste assez pour lier. Veillez à ne pas faire retomber la crème fouettée.
Sortez le bol à crème glacée de l’accessoire sorbetière du congélateur. Fixez la sorbetière sur le robot pâtissier multifonction.
Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et versez le mélange à base de crème dans le bol. Assurez-vous que le mixeur tourne avant de verser le mélange.
Attendez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la glace ressemble à de la crème glacée. Versez-la ensuite dans un récipient (hermétique), enveloppez ce dernier de film étirable et placez-le 4 heures au congélateur.