Glaçage pour gâteaux
Cette recette de glaçage à la crème au beurre est parfaite pour réaliser des naked cakes et des gâteaux avec glaçage à 3 étages.
Glaçage pour gâteaux
Cette recette de glaçage à la crème au beurre est parfaite pour réaliser des naked cakes et des gâteaux avec glaçage à 3 étages.
Outils
Ingrédients
230 g beurre mou
500 g sucre glace
1 cuillère à café extrait de vanille
2 cuillères à soupe crème épaisse
Étapes
Versez le beurre pommade dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Battez le beurre à la vitesse 4 jusqu’à ce qu’il devienne lisse et de couleur claire.
Fixez l’accessoire tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction et ajoutez le sucre glace dans le bol à la vitesse 4 tout en continuant de mélanger.
Ajoutez l’extrait de vanille et la crème épaisse puis mélangez à la vitesse 6 jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Pour obtenir un glaçage plus épais, ajoutez du sucre glace. Pour obtenir un glaçage plus léger, ajoutez une cuillère à soupe de crème à la fois.
Utilisez un plateau tournant pour réaliser votre glaçage facilement sans avoir à tourner le gâteau pendant l’opération.
Utilisez une poche à douille pour obtenir un glaçage uniforme.
Placez des bandes de papier sulfurisé sous les bords du gâteau pour que celui-ci reste propre. Retirez-les une fois le glaçage terminé.
Utilisez des spatules à glaçage : elles sont essentielles pour obtenir un glaçage lisse.