Gâteau red velvet
Un magnifique gâteau red velvet avec un glaçage facile au fromage frais.
Gâteau red velvet
Un magnifique gâteau red velvet avec un glaçage facile au fromage frais.
Outils
Ingrédients
180 g farine
25 g poudre de cacao
1/4 cuillère à café sel
36 ml babeurre
3 cuillères à café colorant alimentaire rouge (gel)
185g +75 g pour le glaçage beurre non salé
200 g sucre roux
3 oeufs
1 cuillère à café vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café bicarbonate de soude
120 g fromage à la crème
450 g sucre glace
Étapes
Placez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 6 et mélangez jusqu’à obtenir une texture aérée et souple.
Ajoutez les œufs et continuez à mélanger à la vitesse 6.
Ajoutez le colorant alimentaire au babeurre et mélangez. Ajoutez-la dans le bol.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre de cacao.
Ajoutez la moitié des ingrédients secs ainsi que le vinaigre de cidre dans le bol avec les ingrédients liquides et mélangez à la vitesse 2 pendant 30 secondes. Ajoutez le reste des ingrédients secs et continuez à mélanger pendant une minute supplémentaire à la vitesse 2.
Versez la pâte à gâteau dans un moule de 24 cm et faites cuire pendant 35 minutes à 170 °C.
Pour réaliser le glaçage, mettez le beurre et le fromage frais dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat et mélangez pendant 1 minute à la vitesse 8. Fixez l’accessoire tamis, réglez la vitesse sur 4 et tamisez le sucre glace dans le bol.
Coupez le gâteau au milieu dans le sens de la longueur.
Placez une couche de gâteau sur votre présentoir à gâteaux ou sur votre assiette. Recouvrez-la uniformément de glaçage. Ajoutez la deuxième couche de gâteau et étalez le reste du glaçage sur toute la surface.