Gâteau aux fruits d'été
Vous pouvez remplacer la rhubarbe de ce gâteau par n’importe quel fruit frais ou surgelé. Il sera tout aussi délicieux.
Gâteau aux fruits d'été
Vous pouvez remplacer la rhubarbe de ce gâteau par n’importe quel fruit frais ou surgelé. Il sera tout aussi délicieux.
Outils
Ingrédients
300 g sucre en poudre
165 g beurre fondu
300 g farine avec levure incorporée
3 œufs
1/4 cuillère à café extrait de vanille
400 g rhubarbe (fraîche ou surgelée)
Étapes
Ajoutez le sucre, le beurre, la farine, les œufs et l’extrait de vanille dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Lavez et coupez la rhubarbe en gros morceaux. Placez le robot pâtissier à la vitesse de mélange pour incorporer doucement les ¾ de la quantité de fruits frais.
Recouvrez le moule à gâteau de papier sulfurisé humide (cela permet au papier d’épouser plus facilement la forme du moule) et versez la pâte à gâteau. Disposez le reste des fruits sur la surface du gâteau.
Faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à pouvoir enfoncer un couteau et le ressortir propre. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.