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Gâteau à l'orange

Un chef KitchenAid

Ce gâteau facile à préparer regorge de saveurs d’agrumes estivales.

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Gâteau à l'orange

Un chef KitchenAid

Ce gâteau facile à préparer regorge de saveurs d’agrumes estivales.

Outils

StandMixer
Préparation
20min
Cuisson
40min
Durée
1h
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

4 œufs

200 g sucre en poudre

120 ml huile neutre

2 oranges

140 g farine avec levure incorporée

110 g farine d’amande

240 ml jus d’orange frais

Étapes

  1. Séparez les œufs et placez les blancs d’œufs et le sucre en poudre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet pour robot pâtissier. Mélangez à la vitesse 10 et jusqu’à ce que des pics se forment.

  2. Passez à la vitesse 4 et ajoutez l’huile, les jaunes d’œufs et le zeste de 2 oranges. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Passez à la vitesse 1 et ajoutez la farine, la farine d’amande et le jus d’orange jusqu’à ce que la pâte soit à peine combinée.

  3. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et faites cuire pendant 40 minutes à 180 °C. Si vous plantez un couteau dans le gâteau et qu’il en ressort sec, le gâteau est cuit.

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