Gâteau à l'orange
Ce gâteau facile à préparer regorge de saveurs d’agrumes estivales.
Gâteau à l'orange
Ce gâteau facile à préparer regorge de saveurs d’agrumes estivales.
Outils
Ingrédients
4 œufs
200 g sucre en poudre
120 ml huile neutre
2 oranges
140 g farine avec levure incorporée
110 g farine d’amande
240 ml jus d’orange frais
Étapes
Séparez les œufs et placez les blancs d’œufs et le sucre en poudre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet pour robot pâtissier. Mélangez à la vitesse 10 et jusqu’à ce que des pics se forment.
Passez à la vitesse 4 et ajoutez l’huile, les jaunes d’œufs et le zeste de 2 oranges. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Passez à la vitesse 1 et ajoutez la farine, la farine d’amande et le jus d’orange jusqu’à ce que la pâte soit à peine combinée.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et faites cuire pendant 40 minutes à 180 °C. Si vous plantez un couteau dans le gâteau et qu’il en ressort sec, le gâteau est cuit.