Gaspacho vert
Une soupe d’été rafraîchissante et pleine de saveurs naturelles incroyables.
Gaspacho vert
Une soupe d’été rafraîchissante et pleine de saveurs naturelles incroyables.
Outils
Ingrédients
120 ml eau
1 concombre
1 gousse d’ail
30 g épinards
30 g roquette
70 g herbes tendres (coriandre, ciboulette, persil, origan, etc.)
1/2 citron vert
2 cuillères à soupe vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe huile d’olive
1 cuillère à café sel
1/4 cuillère à café poivre
6 fleurs comestibles
Étapes
Cette recette permet de préparer 2 portions de soupe. Ajoutez l’eau dans le pichet du blender. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez le concombre en petits morceaux. Ajoutez-les dans le pichet.
Épluchez l’ail et mettez-le dans le pichet. Ajoutez les épinards et la roquette. Ajoutez les herbes fraîches.
Pressez le citron vert dans le pichet. Ajoutez le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive, puis salez et poivrez.
Réglez sur la vitesse 5 et mélangez jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Versez dans des verres ou des pots et garnissez de quelques herbes fraîches et quelques fleurs comestibles.