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Galettes végétaliennes aux pois chiches

Un chef KitchenAid

Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

Import-Recipe - Vegan chickpeas burger

Galettes végétaliennes aux pois chiches

Un chef KitchenAid

Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

Outils

StandMixer
MeatGrinder
Préparation
20min
Cuisson
15min
Durée
35min
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

200 g pois chiches

1/2 échalotes

1 cuillère à soupe fécule de pomme de terre

10 g persil

50 g chapelure

50 g yaourt à la grecque

2 cuillères à soupe huile d’olive vierge extra

1 pincée sel

Étapes

  1. Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

  2. Introduisez les pois chiches, les échalotes, le persil, le sel et la fécule de pomme de terre dans un bol. Mélangez bien.

  3. Démarrez le robot à la vitesse 3.

  4. Versez la préparation dans le goulot et poussez à l’aide du racleur pour hacher le tout.

  5. À l’aide d’une cuillère à glace, formez 4 boules.

  6. Aplatissez les boules pour former des galettes et faites-les rouler dans la chapelure.

  7. Alignez les galettes sur une plaque de cuisson, faites couler quelques gouttes d’huile par-dessus et faites cuire 15 min à 200 °C dans un four préchauffé.

  8. Servez avec le yaourt à la grecque en tant que sauce.

  9. Servez ces galettes sous forme de hamburgers, avec du pain, des tranches de tomate et d’oignon, des cornichons et du ketchup.