Fondue chinoise simple à préparer
Facile à personnaliser, cette fondue chinoise est un plat idéal à servir à vos amis !
Fondue chinoise simple à préparer
Facile à personnaliser, cette fondue chinoise est un plat idéal à servir à vos amis !
Outils
Ingrédients
1/2 oignon
1/2 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 cuillère à soupe gingembre, émincé
1 cuillère à soupe sauce aux huîtres
1/2 cuillère à soupe huile de sésame
1/2 cuillère à soupe sucre roux bien tassé
3/4 l bouillon de bœuf
200 g nouilles ramen
3 champignons
1 carotte
1/2 poivron rouge
4 bouquets brocoli
6 pois mange-tout
1 cuillère à soupe coriandre fraîche
100 g bœuf, émincé
Étapes
Fixez au robot pâtissier multifonction l’accessoire tranchoir/râpe à cylindres pour préparations fraîches avec une lame permettant de râper grossièrement. Râpez l’oignon à la vitesse 4.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et ajoutez l’oignon. Cuisez-le jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Ajoutez le gingembre émincé, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame et le sucre roux bien tassé. Faites cuire le tout pendant une minute et ajoutez le bouillon de bœuf.
Lorsque le bouillon arrive à ébullition, ajoutez les nouilles. Retirez les nouilles lorsqu’elles sont cuites.
Retirez le bouillon du feu et placez-le sur un élément chauffant posé sur la table.
Fixez au robot pâtissier multifonction l’accessoire tranchoir/râpe à cylindres pour préparations fraîches avec une lame pour découper.
Réglez l’appareil sur la vitesse 4 pour découper les champignons et les carottes.
Placez tous les légumes dans des bols séparés et posez-les sur la table. Posez le bœuf sur la table.
Laissez les invités se servir et cuire le bœuf et les légumes dans un bouillon frémissant.