Ingrédients
100 g beurre non salé
110 g sirop de sucre roux
110 g sucre roux
200 g flocons d’avoine
Étapes
UNE RECETTE D’EDD KIMBER. Ajoutez le beurre, le sirop de sucre roux et le sucre roux dans le bol du robot cuiseur multifonction équipé du mélangeur « StirAssist », puis fermez le couvercle. Réglez la température sur 60 °C pendant 3 minutes à la vitesse 3, puis appuyez sur Démarrer.
Ajoutez les flocons d’avoine et fermez le couvercle. Appuyez sur le bouton « Mélange rapide » pendant 20 secondes. Raclez la pâte à flapjack pour la verser dans un moule à gâteau carré de 20 cm légèrement graissé et recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire à 180 °C pendant 35 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de retirer du moule à gâteau et de couper en morceaux.
S’il vous reste des flapjacks, pensez à les émietter sur une coupe de glace.
Lorsque vous incorporez les flocons d’avoine, vous pouvez ajouter un peu de gingembre confit haché pour réaliser des flapjacks au gingembre.
Vous pouvez remplacer 50 g de flocons d’avoine par de la noix de coco séchée pour réaliser des flapjacks à la noix de coco.
Edd est un boulanger professionnel, un auteur culinaire et une personnalité TV. Après des études de politique à l’université, Edd a commencé à travailler dans le secteur bancaire, un milieu qui ne lui a pas vraiment plu. Après avoir remporté la version originale de la célèbre émission « The Great British Bake Off », diffusée sur la BBC en 2010, il a sauté sur l’occasion de vivre pleinement sa passion pour la pâtisserie. Depuis, il a participé à de nombreuses émissions télévisées et ses recettes sont régulièrement publiées dans les plus grands magazines gastronomiques du Royaume-Uni. En 2013, Edd a ouvert une boulangerie éphémère chez Fortnum and Mason, dans laquelle il proposait ses recettes préférées tirées de ses livres. Il a également publié deux livres : « The Boy Who Bakes » en 2011 et « Say It With Cake » en 2012.