Espresso secoué et glacé à l’avoine et au sucre roux
Régalez vos papilles avec une touche de douceur et de sel dans cette superbe boisson.
Espresso secoué et glacé à l’avoine et au sucre roux
Régalez vos papilles avec une touche de douceur et de sel dans cette superbe boisson.
Outils
Ingrédients
115 g cassonade
125 ml eau
1/2 c.à.c. extrait de vanille
une pincée sel
2 doses espresso
125 ml lait d'avoine
Étapes
Mesurez l’eau et le sucre roux dans une petite casserole.
Portez à ébullition, puis réduisez la température et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir pendant 9 à 10 minutes.
Retirez du feu et incorporez la vanille et le sel.
Laissez refroidir.
Préparez la double dose d’espresso dans votre tasse préférée.
Laissez l’espresso refroidir 5 à 10 minutes avant d’ajouter le lait d'avoine dans un shaker.
Ajoutez 2 cuillères à café de sirop de sucre roux et secouez pendant 30 secondes.
Remplissez un grand verre de glaçons et versez le latte.
Ajoutez une paille flexible.