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Ingrédients
300+300 ml lait tiède
170 g sucre en poudre
20 g levure fraîche
550 g farine tout usage
1 œuf
100 ml huile neutre
250 ml crème fouettée épaisse
1 gousse de vanille
6 jaunes d’œufs
Étapes
Pour préparer les dukatove : ajoutez 100 ml de lait, 25 g de sucre et la levure dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à fils. Mélangez le tout et laissez reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.
Fixez l’accessoire tamis + balance sur le robot pâtissier multifonction et tamisez la farine à la vitesse 1 dans la levure.
Ajoutez le reste du lait (200 ml), 25 g de sucre, l’œuf et l’huile dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur et pétrissez à la vitesse 1 pendant 5 minutes.
Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ une heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Appuyez sur la pâte avec le poing et divisez-la en morceaux d’environ 40 g. Formez une boule avec chaque morceau de pâte.
Placez les boules de pâte les unes à côté des autres sur une plaque de cuisson graissée et laissez-les lever pendant 10 minutes.
Faites cuire les dukatove pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pour la crème anglaise : ajoutez la crème, 60 g de sucre, 300 ml de lait et les graines de vanille dans une casserole. Laissez mijoter à feu moyen, puis coupez le feu.
Ajoutez les jaunes d’œufs et le reste du sucre dans votre bol et mélangez le tout avec un fouet.
Incorporez lentement le mélange à base de lait dans les jaunes d’œufs tout en fouettant. Une fois que l’ensemble est bien mélangé, versez-le à nouveau dans une casserole et fouettez à feu moyen jusqu’à ce que la crème anglaise nappe le dos d’une cuillère.
Nappez les dukatove de crème anglaise.