Curry aux pommes de terre chou-fleur et haricots verts
Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile pour y faire revenir les oignons et l’ail avec 1/4 de cuillère à café du sel pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à dorer.
Curry aux pommes de terre chou-fleur et haricots verts
Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile pour y faire revenir les oignons et l’ail avec 1/4 de cuillère à café du sel pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à dorer.
Outils
Ingrédients
2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’huile extra vierge d’olive
300 g oignon jaune taillés en dés
2 cuillères à soupe d’ail haché (6 gousses moyennes)
1 ½ cuillère à café de sel de mer
400 g tomates en dés, non salées
70 g noix de cajou non salées
2 cuillères à soupe de gingembre frais haché (1 morceau de 3 centimètres environ)
1 cuillère à soupe de jus de citron ou plus, selon le goût
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de cumin moulu
½ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de piment de cayenne
½ cuillère à café de moutarde jaune moulue
½ cuillère à café de coriandre moulue
¼ cuillère à café de cannelle moulue
480 ml eau filtrée et plus, si nécessaire.
320 g pommes de terre épluchées et taillées en dés
210 g sommités de chou-fleur
250 g haricots verts tranchés (environ 3 centimètres)
10 g coriandre fraîche finement ciselée
Étapes
Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile pour y faire revenir les oignons et l’ail avec 1/4 de cuillère à café du sel pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à dorer.
Laissez refroidir quelques instants.
Placez le mélange d’oignons, les dés de tomates en boite et leur jus, les noix de cajou, le gingembre, le jus de citron, le garam masala, le cumin, le curcuma, le piment de Cayenne, la moutarde, la coriandre, la cannelle et une cuillère à café du sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle, réglez la molette sur la vitesse 10 et mixez pendant 30 à 60 secondes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Dans une grande casserole, ajoutez la préparation et chauffez en remuant pendant environ une minute, à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange soit chaud et commence à frémir en parfumant votre cuisine.
Ajoutez les pommes de terre en dés et laissez cuire pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement afin d’éviter à la préparation d’attacher.
Ajoutez en plusieurs fois, si nécessaire, de l’eau filtrée en cours de cuisson, au fur et à mesure que la préparation épaissit et commence à attacher.
Ajoutez le chou-fleur et les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes en rajoutant de l’eau, si nécessaire.
Lorsque les légumes sont cuits à votre convenance, retirez du feu et incorporez la coriandre fraîche. Ajoutez du sel et du jus de citron à votre goût.
Servez accompagné de riz, de quinoa, de millet (ou toute autre céréale de votre choix) et décorez de coriandre fraîche.