Cupcakes myrtilles et citron avec glaçage au fromage blanc
Cupcakes myrtilles et citron avec glaçage au fromage blanc
Outils
Ingrédients
250 g beurre
250 g sucre en poudre
250 g farine avec levure incorporée
4 œufs
1 c.à.s. crème aigre
1 Jus de citron
1 tasse myrtilles
60 g beurre
fromage blanc
1 c.à.s. confiture de myrtilles
200 g sucre en poudre
1 zestes d’un citron
Étapes
Préchauffez le four à 180 °C. Pendant ce temps, mélangez le beurre et le sucre en poudre avec le robot pâtissier multifonction pendant environ 2 minutes à la vitesse 2.
Utilisez le tamis et la balance pour peser 250 g de farine et mélangez-la au beurre pendant 2 à 3 minutes à la vitesse 1.
Incorporez les 4 œufs dans le mélange en utilisant le robot pâtissier multifonction à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Une fois le tout mélangé, ajoutez la crème aigre, le jus de citron et les myrtilles, puis mixez encore un peu.
À l’aide d’une cuillère à glace, remplissez les moules à cupcakes. Faites cuire au four pendant 20 minutes ou plus, selon votre four. Surveillez la cuisson des cupcakes. Retirez-les du four une fois dorés, puis laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients, remplissez la poche à douille et laissez refroidir pendant une heure ou deux au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Décorez les cupcakes avec le glaçage et quelques myrtilles en plus. Profitez-en !