Cupcakes au citron et aux graines de pavot
Délicieux cupcakes, à la fois magnifiques acidulés.
Cupcakes au citron et aux graines de pavot
Délicieux cupcakes, à la fois magnifiques acidulés.
Outils
Ingrédients
175 g farine avec levure incorporée
175 g beurre mou
175 g sucre en poudrer
3 oeufs
1 cuillère à soupe graines de pavot
1 cuillère à soupe zeste de citron
90 ml jus de citron frais
225 g beurre
400 g sucre glace
Étapes
Versez les 175 g de beurre mou et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.
Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez jusqu’à obtenir une texture souple et aérée.
Ajoutez les œufs et continuez à mélanger à la vitesse 4.
Ajoutez la farine avec levure incorporée, les graines de pavot et le zeste de citron. Mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Placez une caissette dans les moules à muffins et versez une grande cuillerée de pâte dans chaque moule.
Enfournez pour 18 à 20 minutes à 180 °C. Laissez les cupcakes refroidir.
Pour réaliser le glaçage à la crème au beurre, placez le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne très mou. Ajoutez le jus de citron.
Ajoutez progressivement le sucre glace et mélangez jusqu’à incorporation complète. Raclez le bol si nécessaire.
Placez le glaçage à la crème au beurre dans une poche à douille et garnissez les cupcakes.
Saupoudrez les cupcakes de graines de pavot.