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Crostinis à la tapenade au chocolat

Un chef KitchenAid

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser de mixer, incorporez progressivement l’huile d’olive et le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange ait une consistance facile à étaler. Ajoutez le poivre et versez dans un saladier, couvrez et placez au réfrigérateur.

Import-Recipe - Chocolate tapenade crostini

Crostinis à la tapenade au chocolat

Un chef KitchenAid

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser de mixer, incorporez progressivement l’huile d’olive et le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange ait une consistance facile à étaler. Ajoutez le poivre et versez dans un saladier, couvrez et placez au réfrigérateur.

Outils

StandMixer
Préparation
10min
Durée
10min
Difficulté
Facile

Ingrédients

60 g chocolat noir (70%)

300 g d’olives noires dénoyautées

1 brin de thym

5 cuilères à soupe huile d'olive

24 tranches de baguette

100 g fromage de chèvre affiné

1 pincée poivre noir fraîchement moulu

Étapes

  1. Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser de mixer, incorporez progressivement l’huile d’olive et le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange ait une consistance facile à étaler. Ajoutez le poivre et versez dans un saladier, couvrez et placez au réfrigérateur. Faites griller légèrement les tranches de baguette des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis recouvrez-les de tapenade. Garnissez de fromage de chèvre émietté et servez immédiatement.