Skip the navigation

Crostini d’hiver et raisins grillés

Un chef KitchenAid

Cet hiver, restez bien au chaud avec ces délicieux crostini garnis de raisins grillés, une explosion de saveurs hivernales à chaque bouchée !

Crostini with roasted grapes

Crostini d’hiver et raisins grillés

Un chef KitchenAid

Cet hiver, restez bien au chaud avec ces délicieux crostini garnis de raisins grillés, une explosion de saveurs hivernales à chaque bouchée !

Outils

Toaster
Préparation
15min
Cuisson
18min
Durée
33min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

300 g raisins rouges, sans pépins

2 c.à.s. huile d’olive

1 c.à.s. vinaigre balsamique

1/4 c.à.c. poivre noir

1/4 c.à.c. sel

1/4 c.à.c. feuilles de thym frais

150 g fromage de chèvre

6 tranches de pain noir

15 g noix, hachées

Étapes

  1. Décrochez les raisins de la tige et placez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, puis ajoutez le poivre, le sel et le thym. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C, jusqu’à ce que les raisins commencent à se boursoufler.

  2. Insérez les tranches de pain dans le grille-pain, sélectionnez le niveau de brunissement souhaité et appuyez sur le bouton Toast.

  3. Coupez le fromage de chèvre en fines tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Puis, répartissez-les sur les tranches de pain grillé. Ajoutez les raisins sur le fromage avec quelques noix hachées.