Skip the navigation

Crêpes farcies aux noisettes

Un chef KitchenAid

Ces crêpes farcies aux noisettes sont irrésistibles.

Import-Recipe - Hazelnut spread stuffed pancakes

Crêpes farcies aux noisettes

Un chef KitchenAid

Ces crêpes farcies aux noisettes sont irrésistibles.

Outils

Blender
Préparation
15min
Cuisson
30min
Durée
45min
Portions
2
Difficulté
Easy

Ingrédients

90 g noisettes

4 cuillères à soupe huile neutre

1/4 cuillère à café sel

1,5 cuillères à soupe sucre glace

175 g chocolat au lait fondu

1/2 cuillère à soupe poudre de cacao

120 g farine tout usage

1,5 cuillère à café levure chimique

2 cuillères à soupe sucre en poudre

1/8 cuillères à café pour la crème de noisettes sel

0,5 oeuf

120 ml lait

2 cuillères à soupe beurre, pour graisser la poêle

Étapes

  1. Mettez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

  2. Laissez refroidir et retirez la peau détachée.

  3. Ajoutez les noisettes au pichet du blender K400 de KitchenAid, puis mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Grattez les côtés pour vous assurer que toutes les noisettes sont mélangées.

  4. Ajoutez l’huile, le sel et le sucre glace. Mélangez à la vitesse 5 pendant 2 minutes.

  5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à la vitesse 5 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse. Puis ajoutez la poudre de cacao et mélangez pour l’incorporer.

  6. Placez la crème de noisettes dans une poche à douille munie d’une douille ronde moyenne et laissez refroidir.

  7. Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils, ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sel, l’œuf et le lait. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.

  8. Dans une poêle à crêpes, faites chauffer du beurre à feu moyen.

  9. Ajoutez une demi-louche de pâte à crêpes dans la poêle. Faites cuire pendant 90 secondes jusqu’à ce que la crêpe soit à moitié cuite.

  10. Déposez un peu de crème de noisettes au milieu de la crêpe. Couvrez la crème avec de la pâte à crêpes.

  11. Retournez la crêpe et faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.