Crackers au fromage
Dégustez ces crackers au fromage faits maison, préparés avec un assortiment de fromages pour un en-cas léger, aérien et croustillant.
Crackers au fromage
Dégustez ces crackers au fromage faits maison, préparés avec un assortiment de fromages pour un en-cas léger, aérien et croustillant.
Outils
Ingrédients
130 g farine tout usage
75 g beurre
75 g cheddar râpé
75 g fromage suisse râpé
1/2 c.à.c. sel
1/4 c.à.c. poivre
25 ml eau
1/4 c.à.c. fleur de sel
Étapes
Mettez la farine, le beurre, les fromages, le sel et le poivre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat ou du batteur à pâtisserie. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le beurre soit réduit en petits morceaux de la taille d’un petit pois et qu’une pâte collante se forme.
Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si elle est trop collante, ajoutez de la farine. Si le mélange semble trop sec, ajoutez de l’eau, une cuillère à café à la fois. Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Étalez la pâte sur une surface farinée, jusqu’à ce qu’elle atteigne environ 0,5 cm d’épaisseur. Utilisez un coupe-raviolis ou un emporte-pièce pour former les crackers. Transférez les crackers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez-les de fleur de sel. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 175 °C jusqu’à ce que les crackers soient bien dorés.