Skip the navigation

Crackers au fromage

Un chef KitchenAid

Dégustez ces crackers au fromage faits maison, préparés avec un assortiment de fromages pour un en-cas léger, aérien et croustillant.

cheese-crackers

Crackers au fromage

Un chef KitchenAid

Dégustez ces crackers au fromage faits maison, préparés avec un assortiment de fromages pour un en-cas léger, aérien et croustillant.

Outils

StandMixer
Préparation
10min
Repos
1h
Cuisson
20min
Durée
1h30
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

130 g farine tout usage

75 g beurre

75 g cheddar râpé

75 g fromage suisse râpé

1/2 c.à.c. sel

1/4 c.à.c. poivre

25 ml eau

1/4 c.à.c. fleur de sel

Étapes

  1. Mettez la farine, le beurre, les fromages, le sel et le poivre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat ou du batteur à pâtisserie. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le beurre soit réduit en petits morceaux de la taille d’un petit pois et qu’une pâte collante se forme.

  2. Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si elle est trop collante, ajoutez de la farine. Si le mélange semble trop sec, ajoutez de l’eau, une cuillère à café à la fois. Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  3. Étalez la pâte sur une surface farinée, jusqu’à ce qu’elle atteigne environ 0,5 cm d’épaisseur. Utilisez un coupe-raviolis ou un emporte-pièce pour former les crackers. Transférez les crackers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez-les de fleur de sel. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 175 °C jusqu’à ce que les crackers soient bien dorés.