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Cookies aux pépites de chocolat

Un chef KitchenAid

Avec l’aide de votre robot pâtissier multifonction KitchenAid, vous pouvez préparer facilement cette recette de cookies maison. Satisfaites votre envie d’une délicieuse bouchée de douceur en apprenant à préparer des cookies aux pépites de chocolat tendres et moelleux.

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Cookies aux pépites de chocolat

Un chef KitchenAid

Avec l’aide de votre robot pâtissier multifonction KitchenAid, vous pouvez préparer facilement cette recette de cookies maison. Satisfaites votre envie d’une délicieuse bouchée de douceur en apprenant à préparer des cookies aux pépites de chocolat tendres et moelleux.

Outils

StandMixer
Préparation
20min
Cuisson
45min
Durée
1h5
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

225 g beurre froid non salé, coupé en dés

220 g sucre roux

150 g sucre cristallisé

2 gros œufs, froids

2 c.à.c. extrait de vanille

310 g farine non blanchie tout usage

25 g flocons d’avoine

1 c.à.c. Sel marin

1 c.à.c. bicarbonate de soude

260 g pépites de chocolat doux-amer ou mi-sucré

Étapes

  1. Ces recettes permettent de préparer environ 40 cookies.

  2. Préchauffez le four à 190 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  3. Fixez un batteur plat sur votre robot pâtissier multifonction. Ajoutez le beurre en cubes et les deux sucres dans le bol du robot, réglez le batteur sur la vitesse de mélange pendant 1 minute, en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 4 pendant 1 à 2 minutes de plus. Ne mélangez pas trop, la pâte à cookies doit rester froide. Raclez les parois du bol, ajoutez les œufs et la vanille et réglez sur la vitesse 4 jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, soit environ 1 minute.

  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajoutez le mélange avec la farine dans le robot pâtissier multifonction et réglez sur la vitesse de mélange jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. Ajoutez les copeaux de chocolat et réglez sur la vitesse de mélange jusqu’à ce que les copeaux soient bien mélangés.

  5. Déposez environ 2 cuillères à soupe de pâte par cookie sur les plaques de cuisson préparées. Les cookies doivent être espacés d’environ 5 cm. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10-12 minutes. Tournez les plaques de cuisson à mi-cuisson. Sortez-les du four et laissez reposer 3 à 5 minutes avant de les transférer sur la grille pour les faire refroidir. Laissez les feuilles de cuisson refroidir complètement avant de faire cuire la pâte restante.

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