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Cookies miso et pépites de chocolat au sel de mer

Un chef KitchenAid

Avez-vous déjà pensé à ajouter du miso dans une pâte à cookies au chocolat ? La saveur sucrée-salée de ces cookies est incomparable.

Sea salt miso cookies

Cookies miso et pépites de chocolat au sel de mer

Un chef KitchenAid

Avez-vous déjà pensé à ajouter du miso dans une pâte à cookies au chocolat ? La saveur sucrée-salée de ces cookies est incomparable.

Outils

StandMixer
Préparation
15min
Repos
12h
Cuisson
10min
Durée
12h25
Difficulté
Moyen

Ingrédients

510 g farine tout usage

1/2 c.à.c. sel

1 c.à.c. bicarbonate de soude

300 g beurre

4 c.à.s. miso blanc

250 g sucre roux

200 g sucre cristallisé

2 œufs

1 c.à.s. vanille

280 g pépites de chocolat doux-amer ou mi-sucré

to garnish fleur de sel ou flocons de sel de mer

Étapes

  1. Préparer la pâte à cookies : mesurez la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol de taille moyenne et mélangez le tout. Réservez.

  2. Fixez le batteur plat sur le robot pâtissier multifonction. Ajoutez le beurre, le miso et les deux sucres dans le bol du robot. Réglez le robot sur la vitesse 2 et mélangez pendant 1 à 2 minutes. Puis, mélangez à la vitesse 3 pendant 1 minute.

  3. Ajoutez les œufs et la vanille. Puis, mixez à vitesse 3 pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’une texture homogène.

  4. Ajoutez le mélange de farine et mélangez à la vitesse 3 pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout à la vitesse ½ jusqu’à obtention d’une pâte homogène, pendant environ 1 minute.

  6. Réfrigérer la pâte à cookies : retirez le bol du robot pâtissier multifonction. Couvrez-le et placez-le au réfrigérateur entre 12 à 24 heures.

  7. Cuire les cookies : préchauffez le four à 190 °C. Recouvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé. Utilisez une cuillère à glace pour doser chaque cookie. Placez chaque boule de pâte à égale distance sur une plaque de cuisson, en comptant 6 à 8 cookies par plaque.

  8. Faites cuire les cookies au four entre 8 et 10 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.

  9. Sortez les cookies du four et saupoudrez-les de sel lorsqu’ils sont encore chauds. Laissez-les refroidir légèrement et transférez-les sur une grille de refroidissement. Répétez l’opération avec la pâte à cookies restante.

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