Cookies aux flocons d'avoine
Des petits gâteaux anglais classiques aux flocons d’avoine, à déguster au petit déjeuner, en en-cas ou avec le thé.
Cookies aux flocons d'avoine
Des petits gâteaux anglais classiques aux flocons d’avoine, à déguster au petit déjeuner, en en-cas ou avec le thé.
Outils
Ingrédients
330 g flocons d’avoine
120 g farine
270 g sucre
180 g beurre
1 oeuf
1 cuillère à café extrait de vanille
1 cuillère à café bicarbonate de soude
1 cuillère à café sel
3 cuillères à soupe eau
Étapes
Pour 18 cookies
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat, tournez le levier de commande de vitesse sur 6 et fouettez le beurre avec le sucre.
Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et l’eau et continuez à mélanger à la vitesse 4 pendant 2 minutes.
Dans un autre bol, mélangez l’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réglez la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement la préparation au mélange fouetté.
Mélangez pendant encore une minute.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sur la plaque de cuisson, déposez une cuillère à soupe de pâte par cookie. Assurez-vous de les espacer suffisamment.
Enfournez pour 18 à 20 minutes. Laissez refroidir sur la grille métallique.