Skip the navigation

Cookies aux flocons d'avoine

Un chef KitchenAid

Des petits gâteaux anglais classiques aux flocons d’avoine, à déguster au petit déjeuner, en en-cas ou avec le thé.

Import-Recipe - Classic oatmeal cookies

Cookies aux flocons d'avoine

Un chef KitchenAid

Des petits gâteaux anglais classiques aux flocons d’avoine, à déguster au petit déjeuner, en en-cas ou avec le thé.

Outils

StandMixer
Préparation
15min
Cuisson
20min
Durée
35min
Difficulté
Facile

Ingrédients

330 g flocons d’avoine

120 g farine

270 g sucre

180 g beurre

1 oeuf

1 cuillère à café extrait de vanille

1 cuillère à café bicarbonate de soude

1 cuillère à café sel

3 cuillères à soupe eau

Étapes

  1. Pour 18 cookies

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Versez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat, tournez le levier de commande de vitesse sur 6 et fouettez le beurre avec le sucre.

  4. Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et l’eau et continuez à mélanger à la vitesse 4 pendant 2 minutes.

  5. Dans un autre bol, mélangez l’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réglez la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement la préparation au mélange fouetté.

  6. Mélangez pendant encore une minute.

  7. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sur la plaque de cuisson, déposez une cuillère à soupe de pâte par cookie. Assurez-vous de les espacer suffisamment.

  8. Enfournez pour 18 à 20 minutes. Laissez refroidir sur la grille métallique.