Cocktail mule aux canneberges sans alcool
Ce cocktail mule aux canneberges, très facile à préparer pour vos soirées, regorge de saveurs fruitées.
Cocktail mule aux canneberges sans alcool
Ce cocktail mule aux canneberges, très facile à préparer pour vos soirées, regorge de saveurs fruitées.
Outils
Ingrédients
10 citrons verts, et un peu plus pour la garniture
225 g canneberges surgelées, et un peu plus pour la garniture
170 g sucre
240 g eau
1100 g bière au gingembre
for garnish feuilles de menthe
Étapes
Laissez les canneberges décongeler à l’air libre pendant 30 minutes.
Lavez les citrons verts. Coupez l’extrémité de la tige et coupez le fruit en quartiers.
Fixez le batteur plat sur le robot pâtissier multifonction. Ajoutez les citrons verts, le sucre et les canneberges dans le bol du robot et fixez le couvercle anti-éclaboussures. Mélangez à la vitesse ½ pendant 3 à 4 minutes.
Utilisez un tamis à mailles fines pour filtrer le jus dans un pichet, en pressant avec une spatule en caoutchouc afin d’extraire tout le jus de la pulpe.
Ajoutez de l’eau dans le pichet et mélangez. Réfrigérez-la jusqu’au moment de servir.
Ajoutez la bière au gingembre dans le pichet juste avant de servir, afin de conserver le niveau de gazéification.
Versez le cocktail sur de la glace pour servir. Pour finir, garnissez le tout de canneberges surgelées, d’un peu de menthe et de citron vert.