Churros
Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Cette spécialité mexicaine est le dessert idéal.
Churros
Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Cette spécialité mexicaine est le dessert idéal.
Outils
Ingrédients
240 ml lait entier
240 ml eau
180 g beurre
2 cuillères à soupe sucre en poudre
1/2 cuillère à café sel
250 g farine tout usage
6 oeufs
100 g sucre à la cannelle
Étapes
Mélangez 1 cuillère à café de cannelle avec 100 g de sucre en poudre. Saupoudrez ce mélange de sucre et de cannelle sur les churros frits.
Versez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Baissez le feu et ajoutez la farine dans une casserole. Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez la pâte dans le bol du robot pâtissier équipé du batteur plat.
Commencez à mélanger à la vitesse 1 puis ajoutez les œufs un par un.
Versez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille en forme d’étoile.
Faites chauffer une grande casserole avec de l’huile de friture jusqu’à 175 °C.
Tenez la poche à douille au-dessus de l’huile et formez des churros d’environ 8 cm. Coupez l’extrémité des churros à l’aide de ciseaux pour faciliter l’utilisation de la poche à douille.
Faites frire les churros pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Saupoudrez les churros de sucre à la cannelle dès qu’ils sortent de l’huile.