Choux à l'ail et au fromage
Dégustez des choux au fromage légers et moelleux, accompagnés d’un verre de vin ou d’une boisson pétillante.
Choux à l'ail et au fromage
Dégustez des choux au fromage légers et moelleux, accompagnés d’un verre de vin ou d’une boisson pétillante.
Outils
Ingrédients
110 g beurre
250 ml eau
140 g farine
5+1 œufs
2 branches thym frais
1/2 cuillère à café poivre noir
150 g fromage à pâte dure
1 gousse d’ail
Étapes
Cette recette permet de préparer 15 choux.
Faites fondre le beurre dans l’eau à feu moyen. Incorporez la farine avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte souple.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant la pâte à vitesse élevée.
Incorporez le thym, le poivre noir, le fromage et l’ail.
Transférez la pâte dans une poche à douille et déposez les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Appuyez sur les choux avec un doigt mouillé pour qu’ils sortent du four parfaitement ronds.
Badigeonnez les choux avec un œuf battu et recouvrez-les de fromage fraîchement râpé.
Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 190 °C. Laissez-les refroidir sur une grille métallique.