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Chilaquiles avec sauce piquante à la betterave

Un chef KitchenAid

Célébrez notre couleur de l’année avec ce plat épicé à la betterave !

Import-Recipe - Chilaquiles with Spicy Beetroot Salsa

Chilaquiles avec sauce piquante à la betterave

Un chef KitchenAid

Célébrez notre couleur de l’année avec ce plat épicé à la betterave !

Outils

Blender
Préparation
30min
Cuisson
30min
Durée
1h
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

300 g betteraves de taille moyenne, pelées et coupées en dés

15 ml huile d’olive

20 g petit jalapeño

25 g petite échalote

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe jus de citron vert

1/2 citron vert

100 g coriandre

1,5 cuillères à café sel

160 ml huile de colza

10 tortillas de maïs rondes

2 œufs gros calibre

- queso en morceaux

- crème

- micropousses

- graines de citrouille

Étapes

  1. Placez les betteraves préparées dans une casserole et recouvrez d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez à feu moyen et faites cuire pendant vingt minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette puisse traverser. Retirer du feu.

  2. Pendant la cuisson des betteraves, faites chauffer une poêle à feu moyen, ajoutez de l’huile d’olive et saisissez quelques instants le jalapeño, l’échalote et l’ail. Réservez.

  3. Utilisez une écumoire pour transférer les betteraves cuites dans le blender KitchenAid, puis ajoutez le jalapeño, l’échalote, l’ail, le jus de citron vert, le zeste, le sel et 1⁄4 de tasse d’eau de betterave. Réglez la vitesse sur 4 et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Arrêtez le blender, ajoutez la coriandre, puis mélangez en mode Impulsion cinq à six fois. Réservez.

  4. Ajoutez l’huile de colza dans une grande sauteuse à bords hauts et faites chauffer à feu moyen pendant trois minutes. Pendant ce temps, coupez les tortillas en petits triangles, puis coupez les ronds en quarts, puis les quarts en moitiés (ou en tiers). Une fois que l’huile est suffisamment chaude, faites frire les triangles de tortillas en couches uniques. Utilisez des pinces pour retourner les tortillas après deux minutes et faites cuire pendant deux minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, mais pas trop dorées. Transférez les tortillas sur une plaque recouverte d’essuie-tout et salez-les légèrement. Continuez le processus jusqu’à ce que toutes les tortillas soient frites.

  5. Une fois toutes les tortillas frites, réduisez la température à niveau moyen, ajoutez la salsa à la betterave et laissez mijoter. Une fois mijotés, ajoutez les tortillas frites et mélangez pour les enrober uniformément de salsa. Retirez du feu et réservez.

  6. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un peu de beurre ou d’huile d’olive. Ensuite, cassez les œufs dedans, couvrez la poêle et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient complètement cuits et que les jaunes aient pris, mais restent liquides.

  7. Placez les tortillas enrobées de salsa sur deux assiettes, garnissez chaque pile d’un œuf, puis garnissez chaque portion de crème, de queso en morceaux, de graines de citrouille, de coriandre et de micropousses. Servez immédiatement.

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