Carpaccio de navet et de betterave aux anchois et à la sauce pesto aux amandes
Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction et insérez-y le disque à râper fin. Placez un bol sous l’accessoire.
Carpaccio de navet et de betterave aux anchois et à la sauce pesto aux amandes
Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction et insérez-y le disque à râper fin. Placez un bol sous l’accessoire.
Outils
Ingrédients
50 g parmesan en dés de 2,5 cm env.
1 navet
2 betteraves
25 g poudre d’amandes
1 cuillère à café pâte d’anchois
1 cuillère à café persil ciselé
- huile d’olive vierge extra
- poivre noir moul
Étapes
Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction et insérez-y le disque à râper fin. Placez un bol sous l’accessoire.
Démarrez le robot à la vitesse 3, puis ajoutez les dés de parmesan. Poussez le parmesan à l’aide du racleur afin qu’il soit bien râpé.
Lavez et rincez soigneusement les navets et les betteraves afin de retirer toute trace de terre.
Retirez le disque à râper fin et insérez à la place le disque ExactSlice™. Pour ce faire, tournez vers la gauche le levier externe de contrôle des disques de tranchage réglable, pour obtenir des tranches fines.
Placez un bol sous l’accessoire, démarrez le robot à la vitesse 4, puis insérez les légumes un à un, en poussant doucement à l’aide du racleur si nécessaire.
Dans un petit bol, mélangez la pâte d’anchois avec la poudre d’amandes, 4 cuillères à soupe d’huile et le persil ciselé jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Divisez en 4 portions et disposez-les sur des assiettes séparées. Saupoudrez de parmesan râpé.
Servez immédiatement le carpaccio saupoudré de poivre noir fraîchement moulu, accompagné de la sauce aux amandes.
Pour une explosion de saveurs en bouche, mélangez environ 60 g de mayonnaise avec du wasabi et de l’ail dans un petit bol, puis étalez ce mélange sur la préparation et saupoudrez de poudre de noisettes.