Carottes sautées avec glaçage au sirop d'érable
Ajoutez ce plat à votre dîner pour faire le plein de légumes.
Carottes sautées avec glaçage au sirop d'érable
Ajoutez ce plat à votre dîner pour faire le plein de légumes.
Outils
Ingrédients
500 g carottes
2 cuillères à soupe huile d’olive
1 cuillère à soupe beurre
1 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre
50 ml sirop d’érable
6 branches thym
3 gousses d’ail
Étapes
Pelez les carottes. Introduisez-les dans le goulot du robot ménager multifonction équipé du disque à trancher réglable.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les tranches de carottes et assaisonnez de poivre et de sel. Faites-les sauter pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les bords.
Écrasez les gousses d’ail et ajoutez-les dans la poêle. Passez le thym entre votre pouce et votre index pour récupérer autant de feuilles que possible des tiges. Versez le thym dans la poêle. Versez le sirop d’érable. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le sirop soit caramélisé.