Un cappuccino maison
Un café mousseux traditionnel avec une texture gourmande. Une finition onctueuse parfaite !
Un cappuccino maison
Un café mousseux traditionnel avec une texture gourmande. Une finition onctueuse parfaite !
Outils
Ingrédients
125 ml lait
1 dose espresso
selon votre goût (facultatif) poudre de cacao ou de cannelle
selon votre goût (facultatif) sucre
Étapes
À l’aide de la buse vapeur ou du mousseur à lait, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.
Préparez la dose d’espresso dans votre tasse à cappuccino préférée.
Versez la mousse de lait au centre de la dose d’espresso.
Saupoudrez légèrement de poudre de cacao ou de cannelle selon votre goût et servez. Astuce : pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.
Pour un cappuccino à la vanille, ajoutez de la pâte de gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille) et du sucre dans le lait avant de le faire mousser.