Skip the navigation

Un cappuccino maison

Un chef KitchenAid

Un café mousseux traditionnel avec une texture gourmande. Une finition onctueuse parfaite !

Cappuccino_wallpaper.jpg

Un cappuccino maison

Un chef KitchenAid

Un café mousseux traditionnel avec une texture gourmande. Une finition onctueuse parfaite !

Outils

CoffeeMachine
Préparation
10min
Durée
10min
Portions
1
Difficulté
Facile

Ingrédients

125 ml lait

1 dose espresso

selon votre goût (facultatif) poudre de cacao ou de cannelle

selon votre goût (facultatif) sucre

Étapes

  1. À l’aide de la buse vapeur ou du mousseur à lait, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.

  2. Préparez la dose d’espresso dans votre tasse à cappuccino préférée.

  3. Versez la mousse de lait au centre de la dose d’espresso.

  4. Saupoudrez légèrement de poudre de cacao ou de cannelle selon votre goût et servez. Astuce : pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.

  5. Pour un cappuccino à la vanille, ajoutez de la pâte de gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille) et du sucre dans le lait avant de le faire mousser.

SEP24 - D2C PDP banner - Espresso exploration kits (semi auto)

Recevez le kit de découverte de l’expresso KitchenAid x illy

à l'achat d'une nouvelle machine à Expresso KitchenAid (valeur jusqu'à €110) contenant 1 trémie à grains amovible avec couvercle, 1 récipient à lait avec couvercle ainsi que 3 boîtes de grains de café illy (Classico, Brésil, Décaféiné).