Bundt cake
Pièce maîtresse de vos dîners, ce délicieux Bundt cake constitue un dessert parfait pour les repas conviviaux.
Bundt cake
Pièce maîtresse de vos dîners, ce délicieux Bundt cake constitue un dessert parfait pour les repas conviviaux.
Outils
Ingrédients
300 g farine
200 g beurre mou
400 g sucre en poudre
4 œufs
200 ml babeurre
1 cuillère à café levure chimique
1 cuillère à café bicarbonate de soude
1 cuillère à café cannelle moulue
1 cuillère à soupe fromage à la crème
1 cuillère à café lait
70 g sucre glace
Étapes
Verser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle moulue et une pincée de sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélanger à vitesse 1 pendant 15 secondes.
Dans un autre bol, verser le beurre et le sucre. Mélanger à la vitesse 4 pendant 1 minute. Ajouter les œufs et continuer de mélanger pendant encore une minute.
Ajouter progressivement le mélange de farine et le babeurre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Verser la pâte dans le moule beurré.
Enfourner pendant 50 à 60 minutes à 170 °C.
Mélanger le fromage à la crème, le lait et le sucre glace dans un petit bol jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Verser le glaçage sur le Bundt cake. Décorer avec du romarin et des canneberges fraîches.