Brownies chocolat framboise
Brownies chocolat framboise
Outils
Ingrédients
200 g chocolat noir, grossièrement haché
135 g beurre non salé
100 g sucre en poudre
145 g sucre roux
2 œufs gros calibre
extrait de vanille
120 g farine
2 c.à.s. poudre de cacao
fleur de sel
100 g framboises
Étapes
Placez le beurre et le chocolat dans le bol du robot cuiseur multifonction équipé du mélangeur « StirAssist ». Réglez la température sur 50 °C et la minuterie sur 5 minutes. Appuyez sur Démarrer pour lancer le robot et réglez la vitesse sur 1.
Retirez le mélangeur « StirAssist » et remplacez-le par la lame « MultiBlade ». Ajoutez les œufs, les sucres et la vanille et appuyez sur le bouton Impulsion pendant 10 secondes.
Ajoutez la farine, la poudre de cacao et le sel. Effectuez quelques impulsions en rafales de 1 seconde jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
Versez la pâte à brownie dans un plat 23x33 cm, légèrement graissé et recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez les framboises sur le dessus. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C (160 °C à chaleur tournante) pendant 25-30 minutes. Laissez refroidir complètement avant de sortir le brownie du plat et de le couper en carrés.
Les brownies peuvent être coupés en carrés et congelés pendant deux mois maximum.
Vous pouvez ajouter différents ingrédients sur le dessus de votre brownie, comme du beurre de cacahuètes ou de la pâte à cheesecake.
S’il vous reste des brownies, vous pouvez les émietter et les servir avec de la crème glacée, des fruits et de la sauce au chocolat pour réaliser un sundae au brownie et au chocolat.
Edd est un boulanger professionnel, un auteur culinaire et une personnalité TV. Après des études de politique à l’université, Edd a commencé à travailler dans le secteur bancaire, un milieu qui ne lui a pas vraiment plu. Après avoir remporté la version originale de la célèbre émission « The Great British Bake Off », diffusée sur la BBC en 2010, il a sauté sur l’occasion de vivre pleinement sa passion pour la pâtisserie. Depuis, il a participé à de nombreuses émissions télévisées et ses recettes sont régulièrement publiées dans les plus grands magazines gastronomiques du Royaume-Uni. En 2013, Edd a ouvert une boulangerie éphémère chez Fortnum and Mason, dans laquelle il proposait ses recettes préférées tirées de ses livres. Il a également publié deux livres : « The Boy Who Bakes » en 2011 et « Say It With Cake » en 2012.