Brownies aux noisettes
Des brownies aux noisettes riches et gourmands !
Brownies aux noisettes
Des brownies aux noisettes riches et gourmands !
Outils
Ingrédients
50 g farine tout usage
26 g cacao noir
16 ml espresso
43 g sucre roux bien tassé
83 g sucre en poudre
58 g beurre doux, à température ambiante
1/3 cuillère à café extrait de vanille
1/6 cuillère à café sel
1 œuf
42 g pépites de chocolat noir
33 g noisettes entières
Étapes
Mettez la farine tout usage, le cacao en poudre, l’espresso, le sucre roux bien tassé, le sucre en poudre, le beurre doux, l’extrait de vanille, le sel et les œufs dans le bol à mélanger du robot pâtissier multifonction.
Fixez le batteur plat sur le robot pâtissier multifonction.
Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 1 et mélangez pendant 30 secondes. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez jusqu’à ce que la pâte ait une texture lisse et veloutée.
Hachez grossièrement les noisettes.
Ajoutez les pépites de chocolat et la moitié des noisettes à la pâte et continuez à mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 1.
Recouvrez une plaque de cuisson (21 x 21 cm) de papier sulfurisé et versez la pâte dessus. Saupoudrez le reste de noisettes sur la pâte.
Faites cuire dans un four préchauffé à 160 °C pendant 50 minutes.
Laissez le brownie refroidir pendant au moins 15 minutes avant de servir.