Outils
Ingrédients
360 ml eau tiède
7 g levure sèche instantanée
1 cuillère à café sel
1 1 cuillère à soupe sucre roux
1 1 cuillère à soupe beurre non salé
500 g farine tout usage
une pincée gros sel de mer
120 g bicarbonate de soude
2 l eau
Étapes
Versez l’eau, la levure, le sel, le sucre roux et le beurre fondu dans le bol d’un robot pâtissier multifonction.
Fixez le Crochet Pétrisseur au robot pâtissier multifonction et ajoutez 1/3 de la farine. Commencez à mixer à la vitesse 2.
Ajoutez graduellement le reste de la farine.
Si la pâte rebondit lorsque vous appuyez dessus, cela signifie qu’elle est prête.
Faites tourner la pâte sur une surface farinée, pétrissez-la à la main pendant 3 minutes et formez une boule.
Recouvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C et portez l’eau quasiment à ébullition.
Coupez la pâte en morceaux de 50 g. Roulez la pâte de manière à former un boudin. Joignez les extrémités de sorte que la pâte forme un cercle. Tordez les extrémités, puis ramenez-les vers vous et appuyez de manière à lui donner la forme d’un bretzel.
Ajoutez le bicarbonate de soude à l’eau. Placez le bretzel dans l’eau pendant environ 20 secondes, puis retirez-le avec une écumoire et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez les bretzels de gros sel de mer et faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.