Bisque de crevettes grises
Bisque de crevettes grises
Outils
Ingrédients
500 g crevettes grises non décortiquées
4 c.à.s. huile d’olive
2 c.à.s. farine
1/2 poireau, grossièrement haché
1 grosse carotte, tranchée
1 bâtonnet céleri-branche, grossièrement haché
1/2 bulbe de fenouil, grossièrement haché
2 c.à.s. cognac/brandy (facultatif)
2 cubes bouillon de poisson
100 ml vin blanc sec
2 Clous de girofle d’ail
1 L eau
1 c.à.s. concentré de tomates
100 g crevettes grises décortiquées
poivre
Étapes
Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez les crevettes non décortiquées et l’huile d’olive. Fermez le couvercle en retirant le bouchon-doseur. Sélectionnez BOUILLIR P2 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.
Après l’étape 1 : ajoutez la farine, le poireau, la carotte, le céleri, le fenouil, le cognac/brandy, les cubes de bouillon, le vin, l’ail, l’eau et la purée de tomates. Fermez le couvercle avec la bouchon-doseur en place. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2. Filtrez la soupe, poivrez selon vos goûts et ajoutez des crevettes décortiquées. Servez chaud.