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Bisque de crevettes grises

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Brown shrimp bisque

Bisque de crevettes grises

Un chef KitchenAid

Outils

CookProcessor
Préparation
5min
Cuisson
35min
Durée
40min
Portions
8
Difficulté
Facile

Ingrédients

500 g crevettes grises non décortiquées

4 c.à.s. huile d’olive

2 c.à.s. farine

1/2 poireau, grossièrement haché

1 grosse carotte, tranchée

1 bâtonnet céleri-branche, grossièrement haché

1/2 bulbe de fenouil, grossièrement haché

2 c.à.s. cognac/brandy (facultatif)

2 cubes bouillon de poisson

100 ml vin blanc sec

2 Clous de girofle d’ail

1 L eau

1 c.à.s. concentré de tomates

100 g crevettes grises décortiquées

poivre

Étapes

  1. Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez les crevettes non décortiquées et l’huile d’olive. Fermez le couvercle en retirant le bouchon-doseur. Sélectionnez BOUILLIR P2 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.

  2. Après l’étape 1 : ajoutez la farine, le poireau, la carotte, le céleri, le fenouil, le cognac/brandy, les cubes de bouillon, le vin, l’ail, l’eau et la purée de tomates. Fermez le couvercle avec la bouchon-doseur en place. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2. Filtrez la soupe, poivrez selon vos goûts et ajoutez des crevettes décortiquées. Servez chaud.