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Biscuits sablés avec glaçage au yuzu

Un chef KitchenAid

yuzu glazed shortbread

Biscuits sablés avec glaçage au yuzu

Un chef KitchenAid

Outils

StandMixer
Préparation
20min
Cuisson
35min
Durée
55min
Portions
20
Difficulté
Facile

Ingrédients

100 g sucre cristallisé

6 g zeste de citron

230 g beurre salé, à température ambiante

1 jaune d’œuf

10 ml jus de yuzu

300 g farine tout usage

60 g sucre en poudre

1 c.à.s. fécule de maïs

1 g sel

120 g sucre en poudre

15 ml jus de yuzu

Étapes

  1. Préchauffez le four à 150 °C.

  2. Versez le sucre et le zeste de citron dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé dʼun batteur plat. Réglez le robot sur la vitesse 2 pour imprégner le sucre avec le zeste de citron pendant 1 minute.

  3. Ajoutez le beurre au sucre et mélangez-les à la vitesse 4 pendant 2 à 3 minutes. Revenez à la vitesse 2, ajoutez le jaune dʼœuf et le jus de yuzu et mélangez encore pendant 30 secondes supplémentaires.

  4. Réglez la vitesse du robot pâtissier multifonction sur 1 et ajoutez la farine, le sucre en poudre, la fécule de maïs et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’un appareil homogène, pendant environ 1 minute.

  5. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en lui donnant une forme rectangulaire dʼenviron 1 cm dʼépaisseur. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les coins soient légèrement dorés.

  6. Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis utilisez un coupe-pâte pour découper la pâte en rectangles.

  7. Pour préparer le glaçage, ajoutez le sucre en poudre et 1 c.à.s. de jus de yuzu dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé dʼun fouet. Réglez le robot sur la vitesse 1 et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Raclez les parois du bol si nécessaire et ajoutez du jus de yuzu, 1 c.à.c. à la fois, si vous souhaitez obtenir une texture plus fine.

  8. Ajoutez un peu de glaçage sur les biscuits sablés refroidis et saupoudrez de zeste de citron pour décorer.