Biscuits sablés avec glaçage au yuzu
Biscuits sablés avec glaçage au yuzu
Outils
Ingrédients
100 g sucre cristallisé
6 g zeste de citron
230 g beurre salé, à température ambiante
1 jaune d’œuf
10 ml jus de yuzu
300 g farine tout usage
60 g sucre en poudre
1 c.à.s. fécule de maïs
1 g sel
120 g sucre en poudre
15 ml jus de yuzu
Étapes
Préchauffez le four à 150 °C.
Versez le sucre et le zeste de citron dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé dʼun batteur plat. Réglez le robot sur la vitesse 2 pour imprégner le sucre avec le zeste de citron pendant 1 minute.
Ajoutez le beurre au sucre et mélangez-les à la vitesse 4 pendant 2 à 3 minutes. Revenez à la vitesse 2, ajoutez le jaune dʼœuf et le jus de yuzu et mélangez encore pendant 30 secondes supplémentaires.
Réglez la vitesse du robot pâtissier multifonction sur 1 et ajoutez la farine, le sucre en poudre, la fécule de maïs et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’un appareil homogène, pendant environ 1 minute.
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en lui donnant une forme rectangulaire dʼenviron 1 cm dʼépaisseur. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les coins soient légèrement dorés.
Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis utilisez un coupe-pâte pour découper la pâte en rectangles.
Pour préparer le glaçage, ajoutez le sucre en poudre et 1 c.à.s. de jus de yuzu dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé dʼun fouet. Réglez le robot sur la vitesse 1 et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Raclez les parois du bol si nécessaire et ajoutez du jus de yuzu, 1 c.à.c. à la fois, si vous souhaitez obtenir une texture plus fine.
Ajoutez un peu de glaçage sur les biscuits sablés refroidis et saupoudrez de zeste de citron pour décorer.