Biscuits aux noix de macadamia
Onctueux à l’intérieur, croustillants à l’extérieur, ces biscuits sont un vrai régal.
Biscuits aux noix de macadamia
Onctueux à l’intérieur, croustillants à l’extérieur, ces biscuits sont un vrai régal.
Outils
Ingrédients
150 g noix de macadamia
35 ml sirop d’érable
1/2 cuillère à café sel
175 g beurre à température ambiante
100 g sucre roux
150 g sucre en poudre
2 œufs
275 g farine tout usage
1/2 cuillère à café levure chimique
Étapes
Fixez au robot pâtissier multifonction l’accessoire tranchoir/râpe à cylindres pour préparations fraîches avec une lame permettant de râper grossièrement. Faites passer les noix à travers le goulot à la vitesse 4. Mélangez les noix avec le sirop d’érable et le sel dans un petit bol, et versez la mixture sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire le mélange pendant 10 minutes à 200 °C jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez le beurre, le sucre roux et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à bord flexible. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajoutez la farine, la levure chimique et les noix caramélisées. Malaxez jusqu’à ce que la pâte se forme à peine. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Disposez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les biscuits pendant 15 minutes à 175 °C. Laissez-les reposer sur la plaque de cuisson avant de les transférer sur l’assiette de service.