Biscuits aux meringues de chocolat
Croquants à l’extérieur et doux à l’intérieur, ces biscuits sont un pur plaisir chocolaté.
Biscuits aux meringues de chocolat
Croquants à l’extérieur et doux à l’intérieur, ces biscuits sont un pur plaisir chocolaté.
Outils
Ingrédients
300 g chocolat noir
150 g blancs d’œufs
1/2 cuillère à café sel
230 g sucre en poudre
1 cuillère à café vinaigre
1 cuillère à soupe fécule de maïs
1 cuillère à soupe poudre de cacao
Étapes
Tranchez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le sel et fouettez à la vitesse 10 jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajoutez progressivement le sucre en poudre et continuez à fouetter jusqu’à ce que des pics brillants et raides se forment. Insérez le batteur à bord flexible dans le robot pâtissier multifonction et ajoutez du vinaigre et de la fécule de maïs. Mélangez à vitesse 1/2 pour incorporer.
Commencez lentement à ajouter le chocolat fondu dans le bol. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit incorporé.
À l'aide d'une petite cuillère à glace, déposer le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer les biscuits de cacao en poudre. Cuire au four préchauffé à 100°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir complètement dans le four.