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Biscuits au sirop d'érable

Un chef KitchenAid

Ces biscuits au sirop d’érable pur et aux noix de pécan croustillantes sont parfaits pour l’automne !

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Biscuits au sirop d'érable

Un chef KitchenAid

Ces biscuits au sirop d’érable pur et aux noix de pécan croustillantes sont parfaits pour l’automne !

Outils

StandMixer
Préparation
25min
Repos
1h
Cuisson
12min
Durée
1h37
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

230 g + 1 cuillère à café beurre doux, à température ambiante

220 ml sirop d’érable

1 œuf

410 g farine tout usage

1 cuillère à café sel

100 g sucre glace

1 cuillère à café jus de citron

40 g noix de pécan écrasées

Étapes

  1. Versez le beurre et 130 ml de sirop d’érable dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat à bord flexible et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé. Ajoutez un œuf et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et le sel et continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.

  2. Enveloppez la pâte dans du film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

  3. Étalez la pâte sur une surface farinée. Découpez des feuilles d’érable à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  4. Faites cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 12 minutes. Retirez-les du four et laissez refroidir complètement sur une grille prévue à cet effet.

  5. Mélangez 90 ml de sirop d’érable avec du sucre glace, du jus de citron et du beurre pour préparer le glaçage. Recouvrez la moitié de chaque biscuit de glaçage à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrez le glaçage de noix de pécan écrasées.