Biscuits au sirop d'érable
Ces biscuits au sirop d’érable pur et aux noix de pécan croustillantes sont parfaits pour l’automne !
Biscuits au sirop d'érable
Ces biscuits au sirop d’érable pur et aux noix de pécan croustillantes sont parfaits pour l’automne !
Outils
Ingrédients
230 g + 1 cuillère à café beurre doux, à température ambiante
220 ml sirop d’érable
1 œuf
410 g farine tout usage
1 cuillère à café sel
100 g sucre glace
1 cuillère à café jus de citron
40 g noix de pécan écrasées
Étapes
Versez le beurre et 130 ml de sirop d’érable dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat à bord flexible et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé. Ajoutez un œuf et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et le sel et continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
Enveloppez la pâte dans du film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étalez la pâte sur une surface farinée. Découpez des feuilles d’érable à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 12 minutes. Retirez-les du four et laissez refroidir complètement sur une grille prévue à cet effet.
Mélangez 90 ml de sirop d’érable avec du sucre glace, du jus de citron et du beurre pour préparer le glaçage. Recouvrez la moitié de chaque biscuit de glaçage à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrez le glaçage de noix de pécan écrasées.