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Biscotti aux amandes

Un chef KitchenAid

Ces biscuits d’inspiration italienne se dégustent à merveille avec une tasse de café l’après-midi. C’est aussi un délicieux cadeau fait maison.

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Biscotti aux amandes

Un chef KitchenAid

Ces biscuits d’inspiration italienne se dégustent à merveille avec une tasse de café l’après-midi. C’est aussi un délicieux cadeau fait maison.

Outils

StandMixer
Préparation
10min
Repos
30min
Cuisson
45min
Durée
1h25
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

175 g amandes entières

280 g farine tout usage

150 g sucre en poudre

3/4 c.à.c. levure chimique

1/2 c.à.c. sel

2 œufs

60 g miel

60 g beurre mou, à température ambiante

Étapes

  1. Étalez uniformément les amandes sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez-les ensuite refroidir complètement.

  2. Dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat, mélangez tous les ingrédients à l’exception des amandes. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’une pâte humide se forme. Ajoutez les fruits à coque et continuez à mélanger à la vitesse 1.

  3. Couvrez le bol avec du film étirable et laissez la pâte refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  4. Divisez la pâte en 3 portions et formez de petits rondins avec. Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez la pâte cuite refroidir suffisamment avant de la manipuler.

  5. Coupez chaque rondin en tranches, puis disposez les biscuits sur une plaque de cuisson, le côté coupé vers le haut. Faites cuire encore 10 minutes. Laissez reposer sur une grille métallique et conservez-les jusqu’à 2 semaines dans un récipient hermétique.